Суп-пюре из моркови и гороха
Вид: Бульоны
Ингредиенты: На 400 г фасоли или гороха: по 1 шт. моркови и лука, 4 ст. ложки масла 2 стакана молока.
Приготовление: Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 5—6 часов. После этого положить ее в кастрюлю, залить 4—5 стаканами воды, прибавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу с воткнутыми в нее 2 шт. гвоздики и, закрыв, варить на слабом огне в течение 40—50 минут. Затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком и посолить. Перед подачей к столу заправить суп маслом. Отдельно подать гренки. Так же приготовляется суп из гороха, с той лишь разницей, что гвоздика в гороховый суп не кладется.
Ингредиенты: На 400 г фасоли или гороха: по 1 шт. моркови и лука, 4 ст. ложки масла 2 стакана молока.
Приготовление: Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 5—6 часов. После этого положить ее в кастрюлю, залить 4—5 стаканами воды, прибавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу с воткнутыми в нее 2 шт. гвоздики и, закрыв, варить на слабом огне в течение 40—50 минут. Затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком и посолить. Перед подачей к столу заправить суп маслом. Отдельно подать гренки. Так же приготовляется суп из гороха, с той лишь разницей, что гвоздика в гороховый суп не кладется.
Похожие рецепты:
Грибной суп-пюре по-американскиСуп-пюре из гороха по-египетскиСуп из фасоли постныйГороховый крем-суп в скороваркеФасоль с салом
Просмотров: 1340 | Назад На главную
Комментарии