Суп-крем из картофеля с луком-пореем


Вид: Бульоны

Ингредиенты: На 6 порций: 50 гр сливочного масла 1 ст л растительного масла 6 перьев лука-порея, нашинкованных 4 картофелины, мелко порезанные 1.2 л овощного бульона соль и молотый черный перец щепотка тертого мускатного ореха 175 мл сливок порезанный шнитт-лук для украшения

Приготовление: 1. Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук-порей и обжаривать около 10 мин до мягкости. Добавить картофель, бульон, соль и перец по вкусу и мускатный орех. Накрыть крышкой и варить 30 мин, пока овощи не будут мягкими. Охладить, затем измельчить в блендере или в кухонном комбайне. 2. Если суп подается горячим, вернуть в кастрюлю, добавить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Приправить, если необходимо. 3. Если суп подается холодным, добавить сливки и охладить. Проверить на вкус и украсить шнитт-луком по желанию.  

Похожие рецепты:
Вишисуаз
Суп-крем из кукурузы
Ирландский картофельный суп
Картофельный суп с репчатым луком и луком-пореем
Суп из моркови и кориандра

Просмотров: 1841 | Назад На главную
Комментарии