Острый пряный томатный суп


Вид: Бульоны

Ингредиенты: На 6 порций: 5 ст л подсолнечного масла 2 луковицы, порезанные 2 зубчка чеснока, мелко порезанные 1 или 2 тайских перца чили (острых - по вкусу), порезанных 1 см свежего имбиря, очищенного и порезанного 80 г пучок свежего кориандра (кинзы) 1 ч л молотой куркумы 1 ч л молотой зиры 1 ч л молотого кориандра 1 ч л черных семян горчицы 800 г спелых помидоров, порезанных соль и молотый черный перец 100 г свежего, протертого через сито тамаринда подавать: лепешки паппадамс

Приготовление: 1. Нагреть масло в большой кастрюле на медленном огне и добавить лук, чеснок, чили и имбирь. Обжаривать на медленном огне, пока обдираете листики кориандра со стеблей. Положить их в полиэтиленовый мешок, запечатать и положить в холодильник до надобности. Мелко порезать стебли кориандра и добавить в лук. 2. Когда лук станет золотистым и масло, казалось бы, отделяется от него, добавить куркуму, зиру, молотый кориднар и семена горчицы. Готовить недолго, помешивая постоянно, примерно 2 минуты, затем добавить помидоры, соль и перец. 3. Готовить помидоры недолго, 10 минут, пока они не превратятся в пюре, но не давайте им пригореть на дне кастрюли. Добавить тамаринд, 1 литр воды и половину кориандра. Довести до кипения и варить 30 минут. 4. Сделать пюре, перелить через сито в чистую кастрюлю. Разогреть и приправить по вкусу. Украсить оставшимися листьями кориандра и подавать. Смотрите также Индийская кладовая пряностей и специй  

Похожие рецепты:
Пряный дхал суп с морковью
Суп из моркови и кориандра
Карри с креветками
Турецкий горох с помидорами и зеленой фасолью
Карри со свининой и грибами

Просмотров: 1750 | Назад На главную
Комментарии