Гороховый суп-пюре с хрустящим беконом


Вид: Бульоны

Ингредиенты: На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 1 луковица, порезанная 2 палочки сельдерея 1 ст л паприки (перца) 675 гр (1 lb 8 oz) замороженного горошка 1.2 л (2 pt) овощного бульона 1/2 лимона, только сок 8 кусков бекона или итальянской pancetta

Приготовление: 1. Разогреть масло в сковороде. Обжарить луковицу и сельдерей на медленном огне 10-15 мин. Добавить паприку и готовить еще 1 мин. Добавить горошек. 2. Добавить бульон, довести до кипения. Снизить огонь и тушить 10-12 мин. Перелить в блендер (или миксер), прокрутить до однородности. 3. Перелить суп в чистую кастрюлю, разогреть, затем добавить лимонный сок и приправы. Обжарить бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки. 4. Разлить суп по тарелкам, сверху положить кусочки бекона.  

Похожие рецепты:
Гороховый суп "Лондонский смог"
Тыквенный суп с беконом
Горошек зеленый с беконом
Суп-пюре из каштанов
Суп-пюре со шпинатом

Просмотров: 1523 | Назад На главную
Комментарии