Сырно-грибной суп


Вид: Грибные супы

Ингредиенты: вода 1 л грибы (любые, грамм 150) картофель 2 средние луковица 1 мелкая 1 плавленный сырок 2-3 бульонных кубика (лучше всего разные Knorr - с перцами и с зеленью) можно немного лапши (желательно домашнего приготовления, яичной) свежая зелень (лучше петрушка)

Приготовление: Довольно быстрый супчик, особенно если очень хочется есть, а в квартире ничего не осталось из продуктов. Он калориен из-за сырка, но если нет второго, то это лучший вариант. Это наш семейный рецепт, постоянно готовим по нему. Папа же предпочитает картофель растолочь, тогда это уже считается супом-пюре. Вообще-то, суп предполагается готовить с морковкой. Тогда ее надо натереть на терке и бросить в кипящую воду за 5-10 минут до закладывания картофеля и грибов. Почистить и промыть грибы. Нарезать (если крупные). Нашинковать. Обжарить в растительном масле. Нарезать картофель кубиками. Согреть литр воды, бросить грибы и картофель. Довести до кипения. Нашинковать лук. Обжарить в растительном масле до порыжения. Если добавляется лапша, то варить картофель и грибы 7-9 минут, затем бросить лапшу и варить еще 5 минут. Затем добавить сырок и, помешивая, растопить его. Перед подачей бросить мелко нарезанную зелень.  

Похожие рецепты:
Суп грибной "Soika de Olivas"
Сырно-грибной суп-пюре
Грибная похлебка
Постный грибной суп
Грибной суп из шампиньонов

Просмотров: 2187 | Назад На главную
Комментарии