Суп из шампиньонов


Вид: Грибные супы

Ингредиенты: 500 гр свежих шампиньонов, морковь, корень петрушки и сельдерея, по 2 ст л сливочного масла и сметаны, 1 ст л муки, сок лимона, специи

Приготовление: Из подготовленных грибов сварить бульон с кореньями, луком и солью. Бульон процедить. Мелко нарезанные грибы положить в распущенное (нагретое) сливочное масло, добавить сок лимона, стакан бульона, соль и варить 5 мин. Муку растереть со сливочным маслом, развести 2 ст бульона и уваривать в течение 20 мин. В бульон добавить подливку. Приготовленные шампиньоны и специи прогреть. При подаче на стол добавить сметану или лимонный сок.  

Похожие рецепты:
Рассольник грибной
Карп в соусе с шампиньонами
Осетрина с каперсами
Картофельный суп с вермишелью и мясом
Грибной суп с имбирем

Просмотров: 1907 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм.. отменный супчик!! Обожаю шампиньоны, но ни разу не ел с ними суп!! Надо бы попробывать!!! Очень вкусно должно получиться, это же шампиньоны!! :) Приготовление не очень сложное!! Стоит приготовить!! :)
1 июля 2011 10:33