Грибной суп-пюре по-американски


Вид: Грибные супы

Ингредиенты: 600гр. свежих шампиньонов или белых грибов; 2 ст. ложки муки; 4 стакана молока; 4ст. ложки масла; по 1 шт. моркови лука. Для заправки супа 2 яичных желтка и 1 стакан сливок или молока.

Приготовление: Этот суп нам подали в одном ресторане и мне удалось узнать рецепт у шеф- повара. Свежие грибы очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стакан овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными грибами (сначало удалив лук и морковь) и варить 20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подати гренки.  

Похожие рецепты:
Суп-пюре из моркови и гороха
Скоростной суп-пюре из шампиньонов
Блины с грибами
Биточки в сметане
Капуста тушеная с луком

Просмотров: 1663 | Назад На главную
Комментарии