Грибной суп от "Дяди Вани"


Вид: Грибные супы

Ингредиенты: Молоко топлёное 2,5 л. Курица 300 гр. Картошка 4 шт. Вермишель 70 гр. Грибы белые сухие 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сливки 250 гр. Петрушка 30 гр. Укроп 30 гр. Кинза 30 гр. Сельдерей 30 гр. Соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление: Суп можно взбить блендером и тогда он станет супом пюре В топлёное "Можайское" молоко 3,2 жирности бросить куриное филе (я предпочитаю бёдрышки, которые перед картофелем вынимаю и мелко кубиками режутся), как начнёт закипать переключить плиту на среднюю температуру высыпать порезанный мелкими кубиками и предварительно на 40 минут замоченный картофель, после закипания посолить, поперчить и высыпать мелко порезанную кинзу, затем сухие белые грибы, варить всё это на среднем огне, пока делается пассировка репчатого лука и моркови, которые в свою очередь режутся очень мелко. После того, как пассировка готова, высыпаем её в кастрюлю, через 5 минут добавляем мелко порезанную оставшуюся зелень (петрушка, укроп, сельдерей), а ещё через 5 минут забрасываем в суп вермишель (лично я предпочитаю ручной работы из твёрдых сортов пшеницы с трюфелями), переключаем плиту на самый слабый огонь, добавляем сливки 22% и продолжаем варить примерно 30 минут (чем больше, тем лучше).  

Похожие рецепты:
"Греческий" суп от Дяди Вани
Сырный суп от Дяди Вани
Суп грибной со сливками
Куриный суп с вермишелью
Рыбный суп от Дяди Вани

Просмотров: 1802 | Назад На главную
Комментарии