Французский луковый суп


Вид: Супы с луком

Ингредиенты: На 6 человек: 700 г лука, тонко порезанного кружками 2 стол.ложки оливкового масла 50 г масла 2 зубчика чеснока, давленного 1/2 ч.ложки гранулированного сахара 1.2 литра хорошего горячего бульона 275 мл сухого белого вина 2 стол.ложки коньяка соль и перец Для крутонов: Багет, порезанный 2.5 см диагональными кусками 1 стол.ложка оливкового масла 1-2 зубчика давленного чеснока Подавать: 6 больших или 12 маленьких крутонов 225 г тёртого сыра Грюер Также вам понадобится большая кастрюля с тяжёлым дном или огнеупорная форма для кассеролей на 3.5 литров

Приготовление: Немного найдётся вещей которые были бы более комфортными, чем приготовление настоящего лукового супа, медленно приготовленного, карамелизированные луковицы становятся сочными и густыми и сладкими в бульоне, сдобренном белым вином и коньяком. Всё это подаётся с хрустящими крутонами с расплавленным сыром. Разогрейте духовку до уровня 4 (180°C). Сначала приготовьте крутоны, побрызгайте оливковым маслом большой противень, добавьте чеснок и затем руками размажьте чеснок и масло по противню. Теперь положите куски хлеба и переверните чтобы с каждой стороны был слой масла с чесноком. Готовьте в духовке 20-25 минут до хрустящести. Далее поставьте кастрюлю на самый высокий огонь, растопите слив. и олив. масло вместе. Затем, когда всё раскалилось, добавьте лук, чеснок, сахар и готовьте примерно 6 минут пока края лука не потемнеют. Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте лук готовиться примерно 30 минут, к тому времени кастрюля будет покрыта сочной, коричневой, карамелизированной плёнкой. После этого, влейте бульон и белое вино, приправьте и перемешайте деревянной ложкой, хорошо скребя дно кастрюли. Как только всё закипит, снизьте огонь до минимума и оставьте суп готовиться ещё на час без крышки. Всё это может быть приготовлено заранее, однако, когда вы готовы подавать суп, доведите его до кипения, приверьте на приправленность и если на улице холодно, то добавьте две столовые ложки коньяка! Подогрейте тарелки, затем налейте суп и сверху положите крутоны, позволив им плавать по поверхности. Далее посыпьте сыром крутоны и положите быстро под гриль, до появления золотистой корочки. Подавайте сразу же и на забудьте предупредить гостей что всё очень горячее!  

Похожие рецепты:
Суп из сыра стилтон с пармезановыми крутонами
Гратин из мидий в чесночном соусе
Тунисский салат с кориандром и йогуртом
Теплый салат с грушами, грецкими орехами, соусом Рокфор и крутонами
Банано-карамельный чизкейк и карамельно-пекановым соусом

Просмотров: 1619 | Назад На главную
Комментарии