Грибной борщ с черносливом


Вид: Борщи

Ингредиенты: 1 л грибного бульона 300 г свеклы 200 г моркови 200 свежей капусты 200 г кореньев и лука 100 г помидоров по 1 ст ложке уксуса и сахара 50 г чернослива

Приготовление: Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры, уксус, сахар, немного бульона, 1-2 ст. ложки масла и, закрыв крышкой, поставить овощи тушить. Перемешивать, прибавляя, если нужно, воды или бульона, чтобы не пригорели. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Чернослив хорошо промыть и положить в овощи. Залить все бульоном, добавить перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. Подавая на стол положить в борщ сметану.  

Похожие рецепты:
Борщ украинский
Борщ зеленый
Борщ львовский
Борщ по-хмельницки
Борщ украинский зеленый

Просмотров: 1771 | Назад На главную
Комментарии