Свекольный суп (борщ)


Вид: Овощные супы

Ингредиенты: На 4-6 порций: 1 ст л оливкового масла 1 лук-порей, мелко порезанный 1 палка сельдерея, мелко порезанная 275 г сырой свеклы, очищенной и тертой на мелкой терке 1 картофелина, мелко порезанная (всего примерно 150 г) 1 морковь, мелко натертая (примерно 150 г) 1.2 л овощного или мясного бульона 2 ч л красного винного уксуса 1 ч л сахара около 2 ст л сметаны

Приготовление: Борщом в мире принято называть почти все восточно-европейские свекольные супы. Перед вами еще одна версия этого шикарного супа, не только низкокалорийная, но и очень вкусная. 1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук-порей и сельдерей в течение 2-3 мин до мягкости; затем добавить свеклу, картофель и почти всю морковь, оставив немного для сервировки. 2. Влить в кастрюлю с овощами бульон, приправить и довести до кипения, затем снизить огонь и варить, помешивая, около 40 мин, пока овощи не станут мягкими, а суп слегка не загустеет. 3. Приправить суп по вкусу, затем добавить уксус и сахар. Слегка нагреть, пока сахар не растворится. Разлить суп по подогретым тарелкам и украсить ложкой сметаны и тертой морковью. Подавать сразу же. На заметку Бульон мясной (основной) Смотрите также Два варианта борща Борщ постный с квашеной капустой Борщ украинский красный  

Похожие рецепты:
Борщ
Свекольный суп (овощной борщ)
Фасолевый суп
Суп из цуккини с карри
Суп из лука-порея с картофелем

Просмотров: 1682 | Назад На главную
Комментарии