Похлебка с чечевицей


Вид: Овощные супы

Ингредиенты: На 4 порции: 3 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 2 палочки сельдерея, мелко порезанных 1-2 моркови, порезанных 8 зубчиков чеснока, мелко порезанных 1 картофелина, очищенная и мелко порезанная 250 г красной чечевицы 1 л овощного бульона 2 лавровых листа 1-2 лимона, порезанных пополам 1/2 ч л молотой зиры (или по вкусу) кайенский перец или соус Табаско по вкусу соль и черный молотый перец подавать: кусочки лимона и порезанная петрушка

Приготовление: Такой суп иногда называют "супом Исава"; его можно подавать в составе обеда на Шаббат или как закуску на следующий день. Красная чечевица и овощи отвариваются и взбиваются в пюре, а затем приправляются свежим лимонным соком. 1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и готовить около 5 минут или до мягкости. Добавить сельдерей, морковь, половину чеснока и весь картофель. Готовить несколько минут, пока не станет мягким. 2. Добавить чечевицу и бульон, довести д окипения. Снизить огонь и варить 30 минут, пока картофель и чечевица не будут мягкими. 3. Добавить лавровые листы, оставшийся чеснок и половину лимонов в кастрюлю и готовить суп еще 10 минут. Достать лавровые листы. Выдавить сок из оставшихся лимонов, затем добавить в суп по вкусу. 4. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородной массы. Возможно понадобится делать это порциями. Перелить суп обратно в кастрюлю и добавить зиру, кайенский перец или Табаско, приправить солью и перцем, 5. Разлить суп по тарелкам и положить сверху кусочки лимона; посыпать петрушкой. Вариант В жаркий день подавайте этот суп холодным, добавив еще немного лимонного сока.  

Похожие рецепты:
Морковный суп с зирой
Дхал суп
Томатный суп с апельсином и мятой
Фасолевый суп
Суп-пюре из шпината и имбиря

Просмотров: 1237 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ни разу не пробывал чечевицу!! Вот хочу попробывать, говорят, очень полезная!! Неплохо бы супчик с ней сварить как-нибудь!! Мм... всего всего тут есть: чеснок, перец, соус острый... ммм... объедение!! Скорей бы попробывать! :)
31 августа 2011 10:38