Чорба по-деревенски


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: На 6 порций: 2 л воды, 1 л борша, 1 кг говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 корешок петрушки, 1/2 корня сельдерея, немного стручковой фасоли, 1/4 кочана капусты, 2 картофелины, 2 помидора, зелень (укроп, петрушка, любисток), соль.

Приготовление: Чорбы - румынские кислые супы. Говядину нарезать небольшими кусками и поставить варить. Когда закипит, снять 2—3 раза пену. Посолить, прибавить мелко нарубленные коренья и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Когда они почти готовы, положить капусту, картофель и помидоры или ложку томата-пюре. Дать еще покипеть, следя, чтобы овощи не разварились. Отдельно вскипятить 1 л борша и про цедить в кастрюлю, в которой варится чорба. Положить несколько листиков эстрагона или любистока, зелень петрушки и укроп. Посолить. Попробовать и, если ока жется, что чорба недостаточно кисла, прибавить разведенной в воде лимонной кислоты. Дать еще покипеть. Борш — кислый настой из пшеничных отрубей  

Похожие рецепты:
Чорба со сметаной по-русски
Чорба из стручков фасоли
Чорба с бараниной
Чорба с цыпленком
Чорба из карпа

Просмотров: 1872 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. много всего есть, и мясо, и картошка.. много... Очень вкусно и сытно должно получиться!! :)
19 октября 2011 21:58