Шотландский крабовый суп "Pantanbree"


Вид: Супы с рыбой

Ингредиенты: На 6 порций: 1 отваренный краб среднего размера 90 гр (3 oz) длиннозернистого риса 600 мл (1 pt) молока 600 мл (1 pt) рыбного бульона 1 ст л анчоусной эссенции (или пасту) 2 ст л сока лайма или лимона 1 ст л порезанной петрушки или тимьяна 3-4 ст л сметаны (по желанию) соль, перец, порезанный шнитт-лук

Приготовление: Это традиционный шотландский суп, сгущенный рисовым и крабовым пюре, приготовленным в молоке. 1. Разделить белое и коричневое крабовое мясо, затем разломать клешни и достать мясо, нарезать и отложить отдельно. 2. Положить рис и молоко в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть и варить около 20 мин. 3. Добавить белое и коричневое крабовое мясо и приправить по вкусу, варить еще 5 мин. 4. Слегка охладить и пропустить через сито или порубить в кухонном комбайне до однородной массы. 5. Перелить суп в чистую кастрюлю и добавить рыбный бульон и отложенное крабовое мясо из клешней. Довести до кипения, затем добавить анчоусную эссенцию и лимонный сок. 6. Готовить еще 2-3 мин. Перед тем, как подавать на стол, добавить тимьян или петрушку и ложку сметаны. На заметку: Если вы не можете купить целого краба, используйте примерно либо 175 гр замороженного крабового мяса и разморозьте его перед использованием; или 175 гр консервированного крабового мяса.  

Похожие рецепты:
Дьявольский краб
Суфле из лосося
Свекольный суп (овощной борщ)
Шотландский перловый суп
Крабовый салат с апельсином

Просмотров: 1600 | Назад На главную
Комментарии