Рисовый суп с фрикадельками


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: 600 гр баранины, 150 гр риса, 2 яйца, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 1 ст л сливочного масла, 3 ст л молока

Приготовление: Отделить от куска баранины кости и сварить из них бульон с кореньями и слегка обжаренным луком. Мякоть пропустить через мясорубку и заправить фарш вареным рисом, рубленной зеленью, сырым яйцом, солью и перцем. Приготовить из фарша некрупные шарики. В кипящий бульон опустить подготовленный рис, довести его до полуготовности, после чего добавить фрикадельки. Перед подачей на стол заправить суп смесью молока и яйца. Для этого желток растереть, подливая понемногу молоко, влить в суп, все время помешивая, и довести только до кипения, но не кипятить.  

Похожие рецепты:
Кололик, армянский суп
Суп с фрикадельками и укропом
Картофельный суп с налимом
Чебуреки классические с рисом и зеленью
Суп из крапивы с говядиной

Просмотров: 1531 | Назад На главную
Комментарии