Махан шёлтягян


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: На 5 порций: 1,6 кг мяса говядины или баранины 5 луковиц 2 моркови

Приготовление: Нарубленные куски бараньей или говяжьей грудинки вместе с реберными костями (на порцию кладут по 4-5 кусков весом 40-50 г) промывают и кладут в котел, заливают холодной водой и варят до готовности, снимая периодически пену. Для придания бульону золотистого цвета добавляют печеные морковь и лук, в конце варки - лавровый лист, черный перц и соль. При подаче куски мяса укладывают на тарелку, посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами и полукольцами. Отдельно подают в пиалах бульон.  

Похожие рецепты:
Суп степной
Баранина отварная
Ишкесен мёрня махан (конина)
Жаркое по-молдавски в горшочке
Дотур (из субпродуктов)

Просмотров: 1856 | Назад На главную
Комментарии