Картофельный суп с солеными огурцами


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: 50-70 г говядины без костей ,400 г воды, 10 г жира, 15 г моркови, 10 г репчатого лука, 10 г корней петрушки и сельдерея, 200 г картофеля, 25 г соленых огурцов,соль, перец, 15 г сметаны, зелень.

Приготовление: Мясо нарезать на ломти 1,5 см, отбить и обжарить на жире. Выложить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы только покрыть мясо, добавить нарезанный соломкой лук, морковь ,петрушку, корешки и поставить тушиться. Когда мясо размягчится, подлить оставшуюся воду, добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец и варить на медленном огне.Соленые огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и положить их в суп в конце варки.Перед подачей в суп добавить сметану и зелень петрушки или зел. лук.  

Похожие рецепты:
Мясо тушеное с солеными огурцами
Рассольник с почками
Картофельный суп с сельдереем
Борщ украинский
Русское жаркое

Просмотров: 2198 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Люблю картофель вареный с солёными огурцами поесть, а тут картофельный суп с солёными огурцами - удобно!! :) Как всегда, с зеленью: укропом, петрушкой, лучком... и сметаной!! :) Классный супчик!!
24 июля 2011 11:50


Gurman:
Практически уж рассольник получается, солёные огурцы, говядина, н и зелень!! Почти ничем не отличается от рассольника!! Хороший суп!
23 августа 2011 13:43