Капустняк

Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: 400 гр мяса на кости 2-3 картофелины 1 луковица 1 ст кислой капусты 1-2 ст л пшена специи, соль - по вкусу

Приготовление: Мясо (любое) отварить, слив первый бульон. Морковь и половинку луковицы натереть на терке и поджарить до золотисто-румяного цвета. Капусту потушить в небольшом количестве воды 10-15 мин. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель, другую половинку сырой луковицы. Проварить 5-10 мин с пшеном. Добавить морковь, лук, капусту. Варить еще 7-10 мин. Заправить солью, специями. Подавать со сметаной. На заметку: Чтобы мясной бульон был прозрачным, опустите мясо на 1-2 мин в крутой кипяток. Воду слейте, мясо промойте. Затем можно готовить бульон. Чтобы мясо было мягче и быстрее сварилось, бульон сначала посолите немного, а только в конце варки добавьте все требуемое количество соли. Чтобы мясо было сочным при приготовлении первых блюд его варят одним куском, а при подаче к столу нарезают на порции.  
Похожие рецепты:
Щи свежие
Бешбармак
Заливное из курицы
Бульон мясной
Щи из квашеной капусты

Просмотров: 1689 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Не люблю блюда с капустой кроме борща!! Не знаю почему, не нравится и всё!! :)
19 августа 2011 14:01