Яйца фаршированные маринованными грибами


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 5 порций: яйца - 5 шт., сметана - 1 ст. ложка, грибы маринованные - 1/2 стакана, петрушка (зелень) - 2 - 3 веточки, соль, сахар - по вкусу.

Приготовление: Яйца варят вкрутую, очищают от скорлупы, срезают с тупого конца верхушку (до желтка), вынимают желток. Грибы мелко-мелко шинкуют, смешивают со сметаной и растертыми желтками (желтки от двух яиц оставляют на украшение), и этой смесью начиняют яйца. Оформить начиненные яйца можно в виде грибочков с различными шляпками: коричневатой - сваренный белок с кожурой лука, красной - ломтик помидора, покрытый точечками из майонеза. Яйца ставят на мелкую тарелку обрезанной стороной вниз, на острый конец надевают шляпку, дно тарелочки посыпают мелко нарезанной зеленью, а сверху - растертым желтком.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Фаршированные помидоры и огурцы с зеленым соусом
Яйца фаршированные грибами сушеными
Вареные яйца фаршированные орехом
Яйца фаршированные под сметаной ("корзиночки")
Яйца фаршированные под майонезом

Просмотров: 2785 | Назад На главную
Комментарии