Фаршированные помидоры и огурцы с зеленым соусом

Вид: Закуски

Ингредиенты: Помидоры - 200 г, яйцо - 1/2 шт., огурцы свежие - 100 г, огурцы соленые - 25 г, шампиньоны - 150 г, масло сливочное - 5 г, каперсы - 25 г, редис - 15 г, салат зеленый - 5 г, петрушка - 5 г, соус зеленый - 50 г, масло растительное - 5 г, перец, соль, горчица.

Приготовление: Крупные, но твердые помидоры бланшируют, снимают кожицу, срезают верхушку и вынимают мякоть. Нарубленные крутые яйца смешивают с горчицей и мелко нарезанными поперченными солеными огурцами. Приготовленным фаршем заполняют помидоры. Огурцы свежие разрезают вдоль, вынимают семена и наполняют мелко нарубленными пассерованными на растительном масле грибами. Яйца варят вкрутую, очищают, разрезают пополам, вынимают желтки и растирают их со сливочным маслом, затем смешивают с мелко нарезанной зеленью петрушки, рублеными каперсами и протертой мякотью сырых помидоров. Этим фаршем наполняют половинки яиц. Фаршированные огурцы, помидоры и яйца укладывают на блюдо, украшают зеленым салатом, нарезанным редисом, каперсами и заливают зеленым соусом. Соус можно подать отдельно в соуснике.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Огурцы фаршированные по-гречески
Помидоры фаршированные с 10 вариантами начинок
Помидоры-корзинки фаршированные солеными грибами
Огурцы фаршированные по-французски
Яйца фаршированные сельдью

Просмотров: 1755 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Моё любимое сочетание - огурцы с помидорами!! А вот про зелёный соус слышу впервые!! Думаю, понравится!! :)
24 сентября 2011 18:11