Холодец свиной


Вид: Закуски

Ингредиенты: 2 кг свиной ноги, уши, хвост 2 шт репчатого лука лавровый лист, черный перец горошком, соль - по вкусу

Приготовление: 1. Ногу порубить. Ногу, хвост, уши замочить в воде на ночь. Почистить сверху до белизны. Залить холодной водой, чтобы она была выше мяса на 5-7 см, и прокипятить. Первый бульон желательно слить. Снять пену и варить на очень медленном огне 4 - 4.5 ч. В бульон положить луковицы. Когда мясо будет легко отделяться от кости, процедить бульон. Остудить и заправить его растертым в ступке чесноком, солью. 2. При желании мясо можно пропустить через мясорубку. Разложить в три тарелки. Залить бульоном. Украсить морковью, кусочками вареного яйца, зеленью петрушки, тонко нарезанными ломтиками лимона. Выставить на холод. Подавать с хреном, горчицей.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Заливное из курицы
Холодец говяжий
Заливное из говядины
Языки свиные заливные
Холодец для ленивых

Просмотров: 1792 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. холодец из свинины, вкусно наверно!! Ел только из говядины, не понравился!! Вот свиной, думаю, будет куда вкуснее!!! :)
22 сентября 2011 13:04