Холодец из рыбы


Вид: Закуски

Ингредиенты: 1 кг свежей рыбы (судак или карп), укроп, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 4 горошины черного перца, 8 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 белка, соль, зелень петрушки, лимон.

Приготовление: Рыбу почистить, вынуть внутренности, отрезать хвост и голову, удалить жабры и нарезать кусочками. Рыбьи головы и хвосты залить холодной водой, вскипятить, снять пену, добавить соль, очищенные и нарезанные ароматические коренья, специи и варить 20 минут. Жидкость процедить, положить туда кусочки рыбы и варить до готовности. Шумовкой вынуть кусочки рыбы, очистить их от костей и выложить в ополоснутые холодной водой формочки или овальные плоские тарелки. Бульон процедить, добавить разбухший желатин (на 1 стакан бульона 5 г желатина), взбитый белок, все подогреть, дать затем отстояться 30 минут, процедить через вдвое сложенную марлю и залить им разложенные в посуде кусочки рыбы. Холодец из рыбы украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки. Подавать с хреном.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Заливное из рыбы
Картофельный суп с налимом
Студень из рыбы
Уха из свежей рыбы
Холодец свиной

Просмотров: 1736 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ел только мясной холодец, не понравился! Надеюсь рыбной понравится!! Вообще всё с рыбой очень люблю, вот думаю и холодец не подкачает!!)
25 мая 2011 19:15