Сыр жаренный во фритюре с клюквенным соусом


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 12 шт: 250 г традиционного сыра Port Salut 1 яйцо, взбить 75 г свежих хлебных крошек (белых) подсолнечное масло для жарения клюквенный соус

Приготовление: 1. Порезать сыр пополам и порезать каждую половину на 6 долек. Окунуть во взбитое яйцо и обвалять в крошках. Положить на тарелку, накрыть пленкой и охлаждать в холодильнике как минимум 20 мин. 2. Наполнить кастрюлю маслом наполовину и нагреть до 180 гр С или пока кубик хлеба не покроется корочкой за 30 сек. Положить обваленные в крошках кусочки сыра на шумовку и аккуратно опустить в горячее масло. 3. Аккуратно добавить еще 3-5 кусочков и готовить 30 секунд, пока крошки не будут золотистыми. Достать из масла шумовкой и обсушить на кухонном полотенце. Повторить с оставшимся сыром. Подавать теплыми с клюквенным соусом. На заметку Чтобы сделать заранее, обжарить кусочки сыра до хрустящей корочки, затем охладить и положить в холодильник. Перед тем как подавать, положить кусочки на противень и подогреть в разогретой до 220 гр С духовке в течение 4-5 мин. Port Salut - вкус Франции Этот сыр создали монахи в 1816 году. Его до сих пор производят в сыроварне недалеко от аббатства и он доступен в различных формах, например, традиционной круглой формы, или нарезанный на кусочки.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Камамбер жаренный во фритюре
Яйца в сырной корочке
Куриные ножки "Мэриленд" с кукурузными оладьями
Жареный козий сыр с ревеневым соусом
Рыбные котлеты в геркулесе пряные

Просмотров: 1718 | Назад На главную
Комментарии