Суши с консервированным лососем


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 20 шт: 1 банка (200 г) консервированного лосося или горбуши 5 листов нори (съедобные водоросли, см ниже) 50 г риса для суши 2 ст л рисового винного уксуса 1/2 ч л мелкого сахара 1/2 ч л соли по 1 маленькому красному и желтому перцу, порезанному на тонкие полоски 1/2 огурца, порезанного на тонкие полоски подавать: консервированный имбирь, паста васаби и японский соевый соус

Приготовление: 1. Слить лосось, очистить от кожи и костей, поломать на большие куски. Отставить. 2. Положить рис для суши в кастрюлю и отварить по инструкциям на упаковке. После того, как он будет вариться 10 минут, выключить огонь и оставить на 10-15 минут, накрыв крышкой. Переложить в миску и добавить винный уксус, соль и сахар. 3. Порезать каждый кусок нори на 4 равных куска. Положить в середину ложку риса с горкой и разложить несколько полосок перца и огурца. Закатать с одного конца в форме трубочки. Положить сверху кусочки лосося и подавать с маленькими мисочками консервированного имбиря, пасты васаби и японского соевого соуса. Смотрите также Нори Все о суши  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Суши нигири в тунцом
Суши (суси) с копченым лососем и японским омлетом
Рисовый суши-бутерброд
Суши (суси) с лососем и авокадо
Роллы с семгой по-домашнему

Просмотров: 2103 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Суши с лососем самые вкусные, и совсем не важно консервированный он или нет!! :)
12 июля 2011 12:16