Суши нигири в тунцом


Вид: Закуски

Ингредиенты: 125 г риса для суши 1 стакан воды 1/2 ч л соли 1/2 ч л сахара 2 ст л рисового винного уксуса 1 ч л порошка васаби 100 г очень свежего стейка из тунца 1/2 листа водорослей нори

Приготовление: Рыба должна быть очень свежая и качественная. Скажите в магазине, если это возможно, что рыба будет использоваться для суши. 1. Промывать рис для суши холодной водой, пока не потечет прозрачная вода. Положить рис в небольшую кастрюлю и добавить воду. Приправить сахаром и солью, накрыть крышкой и довести до кипения. Снизить огонь и дать рису впитать воду в течение 20 минут. Положить рис для суши на тарелку и приправить рисовым винным уксусом. 2. Намочить руки и сформировать маленькие прямоугольнички риса, разложить их доске для суши. 3. Добавить несколько капель воды в порошок для васаби и развести пасту. 4. С помощью острого ножа нарезать тунец поперек на тонкие полоски. Тонким слоем намазать смесью с васаби с одной стороны. Положить полоски тунца на рис намазанной стороной, слегка прижать. Порезать половину листа нори на узкие полоски. Намочить их водой. Завернуть каждый кусок в полоску водорослей. Подавать нигири суши с васаби и маринованным имбирем. Подавайте с тремя вазочками соевого соуса, чтобы все могли дотянуться. Смотрите также Все о суши  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Суши с консервированным лососем
Суши (суси) с копченым лососем и японским омлетом
Рисовый суши-бутерброд
Роллы с семгой по-домашнему
Суши на скорую руку

Просмотров: 1848 | Назад На главную
Комментарии