Суши в офисе: "укатать" за 60 секунд


Вид: Закуски

Ингредиенты: один лист водоросли нори хорошая пригоршня готового риса для суши большой полиэтиленовый пакет скалка (пойдет и круглый стакан и бутылка) начинка для рола (см предыдущие рецепты) бамбуковый коврик

Приготовление: В моей клинике есть маленькая кухонька и крайне мало свободного времени на еду. Потому мне пришлось изобрести способ экстренного приготовления любимого продукта. Разрежьте какой-нибудь большой полиэтиленовый пакет чтобы получилась "простыня" не меньше 40х60 см. Выложите на одну из ее половинок рис горкой на одну порцию суши. Накройте второй половиной полиэтилена и примните слегка рис через пакет придав ему более или менее прямоугольную форму. Затем скалкой или стаканом раскатайте рис от центра к краям до необходимой толщины. Аккуратно откройте рис и положите сверху на рисовую лепешку листок нори. Снова закройте полиэтиленом и слегка прикатайте водоросль к рису. Снова откройте полиэтилен и столовой ложкой отгребите излишки риса от краев водоросли. Можете отклеивать водоросль вместе с рисом и закатывать ролл Приятнейшего аппетита. Кстати, теперь вся процедура приготовления ролла будет занимать не более минуты.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Суши из подручных продуктов
Суши с консервированным лососем
Рисовый суши-бутерброд
Суши нигири в тунцом
Суши (суси) с копченым лососем и японским омлетом

Просмотров: 1147 | Назад На главную
Комментарии