Суфле из кабачков цуккини


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 6 порций: 2 ст л оливкового масла 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 500 г мелких кабачков цуккини, тонко порезанных 50 г сливочного масла, плюс для смазывания формочек 50 г простой муки 300 мл горячего молока 3 желтка 50 г сыра чеддер или грювьер 4 белка соль и черный молотый перец

Приготовление: Суфле приготовить намного проще, чем кажется. Сложность не в том, чтобы оно поднялось, а в том, чтобы внутри оно осталось нежным, а не похожим на бисквит. Это сделать проще, когда готовятся индивидуальные суфле, нежеле одно большое на всех. 1. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить чеснок, цуккини и немного соли. Готовить цуккини на медленном огне, чтобы они стали мягкими, но не поджарились. Продолжать готовить, помешивая, чтобы они стали очень мягкими и почти вся вода выпарилась (это может занять 20 мин и больше). Разтем размять их в грубое пюре деревянной ложкой или картофелемялкой. Отставить. 2. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом 6 формочек для суфле. Растопить масло в маленькой кастрюльке и добавить муку. Готовить еще 1-2 минуты, затем постепенно добавить горячее молоко и сделать густой белый соус (бешамель), постоянно помешивая, чтобы не был окомков. Дать покипеть минуту, а потом снять с огня и приправить солью и перцем. 3. Добавить в бешамель цуккини и желтки, сыр и черный молотый перец. Взбить, чтобы получилась однородная масса. 4. Взбить белки в крепкую пену. Добавить треть в смесь с цуккини, затем аккуратно добавить остльное. Разложить по формочкам и запекать 12-15 мин, пока не поднимутся и не будут золотистыми, но еще слегка жидковатыми в середине. Подавать сразу же из духовки, не задерживаясь. Смотрите также Соус "Бешамель" Как разделить белки и желтки  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Суфле из сыра стилтон
Суфле из сардин
Суфле из голубого сыра
Суфле дважды запеченное из козьего сыра и лука-порея
Суфле дважды запеченное из копченого лосося

Просмотров: 1262 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Н особо люблю кабачки!! Очень редко их ем, и то только когда свежие!!
8 сентября 2011 12:47