Свекла маринованная


Вид: Закуски

Ингредиенты: Для маринада на 2,5 кг свеклы: 1 чайная ложка соли, несколько кусочков свежего хрена, 1 чайная ложка зерен горчицы, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1,25 л воды, 0,75 л уксуса.

Приготовление: Свеклу промыть и отварить с кожурой. Затем сполоснуть холодной водой, дать немного остыть и аккуратно очистить от кожуры. Свеклу нарезать тонкими кружками и положить в большую кастрюлю. Хрен, соль, горчицу, черный перец, лавровый лист залить водой и уксусом и вскипятить. Маринад немного остудить и залить им овощи. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на ночь. Затем кружки свеклы переложить в приготовленные для консервирования чистые банки и залить их маринадом так, чтобы он доходил до края банки. Банки закрыть крышками и стерилизовать 30 минут при температуре 100 градусов.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Маринованная сельдь
Консервация без стерилизации
Борщ постный с квашеной свеклой
Суп-пюре из свеклы
Заливная телятина

Просмотров: 1545 | Назад На главную
Комментарии