Хумус легкий


Вид: Соусы

Ингредиенты: На 4 порции: 2 х 400 г банки нута (турецкого гороха) 1 зубчик чеснока 1 лимон 4 ст л оливкового масла 25 г черных оливок без косточек 1 ч л паприки плюс для украшения

Приготовление: 1. Слить и промыть нут. Раздавить чеснок, затем положить в кухонный комбайн к нуту. С лимона снять цедру и выдавить сок и также добавить в комбайн. Порубить. Не выключая мотор, побрызгать оливковым маслом, чтобы получилась густая паста. 2. Переложить в миску. Порубить оливки и добавить в смесь вместе с паприкой. Подавать, посыпав паприкой сверху, если хотите. На заметку Если хуммус слишком густой, добавьте 1-2 ст л холодной воды в конце 1 этапа, затем снова порубите.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Хумус из авокадо
Хумус
Паштет с турецким горохом - хумус
Шашлыки из баранины с лимоном и розмарином и пюре из турецкого гороха
Тапенад из зеленых оливок

Просмотров: 3520 | Назад На главную
Комментарии