Ливийский пряный тыквенный дип

Вид: Соусы

Ингредиенты: На 4-6 порций: 3-4 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 5-7 зубчиков чеснока, мелко порезаных 675 г тыквы, очищенной и мелко порезанной 1-2 ч л молотой зиры 1 ч л паприки 1/4 - 1/2 ч л молотого имбиря 1/4 - 1/2 ч л порошка карри 75 г консервированных помидоров, порезанных или порезанных свежих помидоров и 1-2 ст л томатного пюре 1 красный перец халапеньо (чили) или серрано, мелко порезанный щепотка сахара, если нужно сок 1/2 лимона, или по вкусу, соль 2 ст л порезанного кориандра для украшения

Приготовление: Эта пряная закуска с кухни сефарди из ливийско-еврейского ресторана в Яффе - сама красота осени. Если вы отмечаете День Благодарения, это блюдо просто создано для него. Его можно хранить как минимум неделю в холодильнике. Подавайте с кусочками хлеба или свежими овощами, чтобы окунать их в соус. 1. Нагреть масло в сковороде. Обжарить лук и половину чеснока до мягкости. Добавить тыкву, накрыть крушкой и готовить около 10 мин до полу-мягкости. 2. Добавить в сковороду специи и готовить 1-2 минуты. Добавить помидоры, чили, сахар и соль и готовить на среднем огне, пока жидкость не выпарится. 3. Когда тыква станет мягкой, сделать грубое пюре. Добавить оставшийся чеснок и еще приправить, если нужно. Затем добавить лимонный сок по вкусу. Подавать при комнатной температуре, посупав порезанным кориандром. Рецепты соусов-дипов  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Чили кон карне
Курица по-мексикански
Острый пряный томатный суп
Ледяной суп-сальса
Треска по-карибски

Просмотров: 1816 | Назад На главную
Комментарии