Кунжутные питта-палочки с соусом-дип из сладкого перца

Вид: Соусы

Ингредиенты: На 6 порций: 3 красных перца, очищенных от семян и порезанных 1 ст л белого винного уксуса 1 упаковка (150 гр) мягкого сыра с травами и чесноком (например, Boursin) 6 хлебцев питта с чесноком и травами 25 гр (1 oz) сливочного масла, растопить 3 ст л кунжутных семечек

Приготовление: Иногда покупаешь питты, которые никак не хотят открываться. Или случается так, что у выпеченных дома питт не открывается кармашек. Именно для таких неудачных питт прекрасно подходит этот рецепт. 1. В кухонный комбайн положить красные перцы, сделать однородное пюре. 2. Перелить пюре в кастрюлю, добавить уксус и 1 ст л соли. Накрыть и готовить 25 мин, помешивая, пока перцы не станут мягкими и смесь немного уварилась. 3. Взбить пюре из перца с сыром до однородности. Переложить в вазочку. 4. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Смазать питты растопленным маслом, посыпать кунжутом. Порезать на толстые полоски и разложить на противне в 1 слой. 5. Запекать 8-10 мин до золотистого цвета. Подавать теплыми со сливочно-перечным соусом (чтобы макать туда палочки).  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Пикша с соусом из красного перца и базилика
Куриные рулетики с соусом из красного перца
Перцы запеченные в ароматной заливке с травами
Томатный суп с запеченными сладкими перцами
Суп из запеченного сладкого перца

Просмотров: 1894 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хороший рецепт!! Неплохое, так скажем, блюдо чтоб перекусить где-нибудь!! :)
28 июля 2011 22:17