Креветочная паста

Вид: Соусы

Ингредиенты: 1 вариант: 500 г очищенных и отваренных креветок, 400 г сметаны, 400 г жирного творога, 3-4 мелкопорубленных стебля сельдерея, 1 средняя луковица, натертая на терке, сок 2 лимонов, красный молотый перец, 1 ч.л. соевого соуса 2 вариант: 200 гр. креветок, 1/2 стакана сливок (33% жирности), три столовые ложки муки, две столовые ложки оливкового масла, 1/3 стакана сухого белого вина, соль, молотые черный и белый перцы по вкусу

Приготовление: 1 вариант: Мелко порубите креветки и разотрите их с творогом, добавьте остальные компоненты и хорошо перемешайте. Выложите в тарелку и охладите. Перед подачей посыпьте красным молотым перцем. Подавайте с крекерами и гренками. 2 вариант: Креветки очистить. Положить на сковородку с небольшим количеством хорошо нагретого оливкового масла и слегка обжарить. Добавить сливки (33%), белое вино и помешивая протушить слегка на маленьком огне. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, что бы не было комочков, и вылить на сковороду. Добавить соль, черный и белый перец по вкусу. Протушить минуты 3, постоянно помешивая.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Салат из креветок с чесноком и лимоном
Паста из креветок
Креветки с карри
Брокколи с красным перцем, заправленная миндалем
Креветки в соусе

Просмотров: 2287 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... какой рецепт, креветки со сметанкой вместе!! И ещё много чего другого!! Ещё сливки, обожаю сливки, должно быть очень вкусно!! :)
3 июля 2011 18:43