Дип с чесноком и травами


Вид: Соусы

Ингредиенты: На 4 порции: 1 буханка круглого хлеба (Pain de Campagne) Для дипа: травы на выбор: например, свежая петрушка, базилик и рокет, мелко порезанные 1 зубчик чеснока, порезанный 1 зубчик чеснока, порезанный сок 1/2 лимона 150 мл майонеза 150 мл натурального йогурта соль и молотый черный перец Для макания: 2 моркови, очищенные и порезанные на брусочки 100 г стручков горошка 1 красный перец, очищенный от семян и порезанный на брусочки 1 маленький кочан зеленого салата (джем) 150 г чипсов

Приготовление: Это один из немногих способов употребления овощей, которые любят дети. Поставьте овощи вертикально в пластиковые стаканы и поставьте на ярком полотенце. Если подавать дип в буханке, такую "миску" можно съесть и не нужно мыть посуду 1. Срезать "крышку" с буханки и выскоблить 3 горсти хлеба, чтобы сделать углубление. 2. Смешать травы, чеснок и лимонный сок, затем добавить майонез и йогурт и приправить солью и перцем. Переложить смесь в миску из хлеба и накрыть крышкой. Завернуть в фольгу или пищевую пленку. Поставить в холодильник, если нужно. 3. Положить порезанные овощи в пищевые мешки и положить в холодильник до отправления на пикник или подачи на стол. 4. Когда пора подавать, разделить листья кочана салата и разложить с овощами и чипсами вокруг "миски" из хлеба и предложить всем угощаться. На заметку Выскобленный хлеб с крышкой можно заморозить на месяц заранее, а дип можно сделать за два дня до подачи на стол и хранить в холодильнике. Утром пикника наполнить замороженный хлеб соусом - он быстро разморозится и будет "работать" охладителем других продуктов в сумке для пикника.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Сладкий чесночный дип с травами и овощами
Спаржа с соусом "Грибиш" и крутонами с пармезаном сердечками
Овощной салат с чесночной заправкой
Паштет из лосося и укропа
Зеленые свежие овощи с соусом айоли с травами (crudites)

Просмотров: 3058 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Отличный дип, люблю такие: острые, с резким приятным жгучим запахом... это по мне!! :)
30 июля 2011 22:50


Gurman:
Хороший дип, отлично подойдёт к жаренному картофелю!!
8 сентября 2011 12:31