Дип из печеного чеснока

Вид: Соусы

Ингредиенты: 2 головки чеснока 1 столовая ложка оливкового масла 1/4 стакана майонеза 5 ст. ложек простого йогурта 1 чайная ложка горчицы

Приготовление: Нагреть духовку до 200 гр. C. Разобрать чеснок на зубчики и, не снимая кожицы, разложить их на небольшом противне или сковородке. Полить чеснок оливковым маслом, так чтобы он был покрыт им со всех сторон. Поставить в духовку на 20-30 минут, пока при нажимании вилкой чеснок не покажется мягким. Достать и остудить 5 минут. Очистить чеснок от кожуры и и твердых кончиков со стороны, где растут корни. Посолить и размять вилкой до пюреобразного состояния. Добавить майонез, йогурт и горчицу. Хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Жареный чеснок
Дип из баклажанов по-испански
Дип из запеченного чеснока с овощами
Соус из тыквы с жаренным чесноком
Гороховый суп-пюре с запеченным чесноком

Просмотров: 2138 | Назад На главную
Комментарии
Gurman:
Хороший дип к жареному картофелю получится!!
12 сентября 2011 22:13