Дип "Тцатцики"

Вид: Соусы

Ингредиенты: На 6 порций: 1 длинный огурец 500 г греческого йогурта (густого) 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных 2 ст л оливкового масла 1 ст л белого винного уксуса 1 ст л мелко порезанного укропа оливки для украшения

Приготовление: Легкая, освежающая предобеденная закуска. В Греции ее часто подают вместе с тарамасалата, другим вкусным греческим блюдом. 1. Натереть огурец на терке и выдавить излишек жидкости. Переложить в миску и перемешать с йогуртом, чесноком, оливковым маслом и винным уксусом. 2. Приправить солью и перцем и выложить в сервировочную миску. Посыпать сверху укропом и украсить оливками. Подавать со слегка поджаренным хлебом питта, порезанным на полоски.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Болгарский огуречный салат с грецкими орехами
Греческий салат (horiatiki)
Холодный суп из огурца с йогуртом
Клубника с мятой и греческим йогуртом
Запеченные томаты с бальзамическим уксусом

Просмотров: 1934 | Назад На главную
Комментарии