Дип "Nuoc cham"

Вид: Соусы

Ингредиенты: На 1/2 чашки: 1 ст л сахара 2 ст л воды 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный 2 ст л лимонного сока 2 ст л рыбного соуса 2 ст л рисового уксуса

Приготовление: Этот сладко-острый вьетнамский соус отличный аккомпанемент для весенних рулетиков или к любым азиатским закускам. 1. Смешивать сахар и воду в маленькой миске, пока не растворится. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. На заметку В этом рецепте мы специально сделали соус менее острым, измельчив чили очень мелко. В традиционном вьетнамском соусе чили и другие ингредиенты растираются в ступке пестиком, что делает соус острее. Вы также можете это сделать, либо взбить все ингредиенты в блендере (однако, тогда соус будет с пеной).  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Корейский соус-дип с уксусом
Имбирный соус-дип
Тофу с соусом чили
Кальмары с острым соусом
Молодая брокколи с кунжутом, медом и чили

Просмотров: 2152 | Назад На главную
Комментарии