Дзадзыки

Вид: Соусы

Ингредиенты: 3 огурца 5 зубчиков чеснока греческий йогурт или творог сахар, соль оливки оливковое масло

Приготовление: 3 огурца очистить от шкурки, натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Посолить, добавить 5 зубчиков толченого чеснока, сок лимона или уксус (по вкусу), 100 г густого греческого йогурта без добавок. Так как греческий йогурт у вас вряд ли найдется под рукой, с успехом используйте обыкновенный русский творог - в этом случае натертые огурцы НЕ ОТЖИМАТЬ! Можно добавить по вкусу и русскую сметану. По вкусу можно добавить щепотку сахара. Посолить. Все тщательно смешать до однородности. В конце добавить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать еще раз. Украсить оливками и щедро посыпать имеющейся свежей нарубленной зеленью. ПРИМЕЧАНИЕ: Попробуйте добавить очень мелко нарезанный репчатый лук - дзадзыки получится еще вкуснее. Можно добавлять и любые желаемые специи - тертый мускатный орех, красный, белый или черный перец и др. Закуска должна получиться остренькой и не слишком жидкой. Дзадзыки можно использовать и для намазывания бутербродов. И не жалейте для дзадзыки чеснок!  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Дзадзыки
Сок из йогурта и огурца
Холодный суп из огурца с йогуртом
Говядина в томатном соусе
Холодный суп с горошком и цуккини

Просмотров: 2928 | Назад На главную
Комментарии
Ishodniki:
:) смешное название
28 марта 2011 14:43