Банья кауда


Вид: Соусы

Ингредиенты: На 6 порций: 125 несоленого масла 6 зубчиков чеснока, раздавленных 300 г филе анчоусов (лучше соленых), промытых и порезанных мелко 200 мл оливкового масла подаватЬ: сырые овощи (спаржа, цветная капста, морковь, цикорий, перцы, зеленый лук, редис)

Приготовление: Этот дип из анчоусов - зимний соус из Пьемонта. Едят его со свежими овощами и хрустящим хлебом. 1. Смешать масло и чеснок в терракотовой миске (горшочек для фондю или маленькая кастрюлька тоже подойдут) и медленно нагреть, помешивая, пока чеснок не растворится. Не кипятите масло. 2. Добавить анчоусы и оливковое масло и готовить на медленном огне, пока смесь не будет кремовой. Подваать горячим с овощами.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Банья кауда (масляное фондю с овощами)
Лечо или тушеные сладкие перцы
Жаренные овощи с хрустящими анчоусными крошками
Жаренные овощи с хрустящими анчоусными крошками
Картофельный суп с томатной заправкой

Просмотров: 2602 | Назад На главную
Комментарии