Баба гануш

Вид: Соусы

Ингредиенты: 2 баклажана 1 зеленый острый перец 2 г соли 3 дольки чеснока 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сиропа из кислого граната (заменяется уксусом или лимонным соком) 2 веточки петрушки 1/4 кислого граната

Приготовление: Испечь баклажаны на гриле (переворачивать, когда кожа сморщится) и снять кожу. Истолочь в ступке чеснок с солью до образования пюре, потом постепенно вливать оливковое масло, перемешивая. Добавить сироп и перемешать. Истолочь баклажаны в салатнице, добавить чесночный соус, перемешать и добавить порезанный на очень мелкие кусочки перец. Выложить в блюдо или в специальные тарелочки, украсить петрушкой и зернами граната.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Баклажаны запеченные
Баклажаны с зеленью
Баклажаны с орехами
Баклажаны печеные с орехами и гранатом
Баба гануш

Просмотров: 1743 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм.. интересно что за закуска из перца получится!! :)
8 октября 2011 17:39