Аншуад

Вид: Соусы

Ингредиенты: На 6-8 порций: 1 кусок хлеба без корки, порезанного на маленькие кусочки 50 г филе анчоусов в оливковом масле 1-2 зубчика чеснока, раздавленных 6 ст л оливкового масла сок 1/2 лимона сушеный чили или кайенский перец теплый хлеб фугас (см ниже)

Приготовление: Это прованский анчоусный соус-дип с чесноком, который подают с овощами, либо намазывают на хлеб. Мы советуем подавать его с кусочками прованского хлеба фугасс, который обычно пекут с запеченными овощами, оливками и травами, и макать его в ароматный соус. 1. Размолоть хлеб в кухонном комбайне в крошки. Добавить анчоусы в масле, чеснок, оливковое масло и лимонный сок, чтобы получилось довольно однородное пюре. Попробовать и добавить чили или кайенский перец по вкусу. 2. Если получается слишком густо, разбавить парой ложек холодной воды до консистенции майонеза. Положить в маленькую вазочку, накрыть и держать в холодильнике до надобности. Посыпать чили или перцем и подавать с подогретым хлебом (на барбекю или в духовке). Смотрите также Фугасс с фундуком и изюмом Фугасс (Французский прованский хлеб) Оливковый хлеб французский "Фугасс" в хлебопечке  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Оливковый хлеб французский "Фугасс" в хлебопечке
Фугасс (Французский прованский хлеб)
Испанский томатный суп с чесночным хлебом
Миндальный дип
Томатный хлебный суп (Pappa Al Pomodoro)

Просмотров: 2466 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... отличный соус!! Ароматный, острый, отлично подойдёт к спагетти!! :)
27 июля 2011 18:28