Турецкая питта


Вид: Бутерброды

Ингредиенты: На 2 порции: Начинка 250 гр. мясного фарша 2 мелко нарезанных луковицы 1 пучок мелко нарезаннои петрушки 1 почищенный и мелко порезанныи помидор немного соли немного перца Тесто 1/2 стакана воды 250 гр. муки 1 ч. ложка сухих дрождеи 1 ч. ложка соли 2 десертных ложки молока

Приготовление: Тесто на питу: Сделать ямку в муке, туда поместить разведенные в теплои воде дрожди и соль. Замесить. Оставить тесто на 10 мин., добавить молоко и оставшуся воду и опять вымесить. Тесто разделить на 2 части, накрыть влажным полотенцем и оставить на 20 мин. Пoсле этого раскатать тесто до размера обеденнои тарелки. Смешать все остальные ингредиенты и поместить на лепешки. Выпекать 6 мин. в очень горячеи духовке. Подавать с аираном (напиток из иогурта, воды и соли).  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Хлеб "Питта"
Кальзоне с яблоками
Лепешки дрожжевые с яблоками
Оливковый хлеб с сыром
Излюбленные семейные булочки для гамбургеров

Просмотров: 1318 | Назад На главную
Комментарии