Быстрый майонез


Вид: Салатные заправки

Ингредиенты: На 300 мл (1/2 рt): 1 яйцо 1/2 ч л соли 1/2 ч л перца 1/2 ч л горчичного порошка 2 ч л винного уксуса 150 мл (1/4 рt) оливкового масла 150 мл (1/4 рt) подсолнечного масла

Приготовление: Взбить в блендере или миксером на средней скорости яйцо, приправы и уксус. Не выключая блендера, добавить масло, сначала по капле, затем очень тонкой струйкой, когда смесь начнет загустевать. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 10 дней. На заметку: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. ЕСЛИ смесь начнет свертываться, добавить 1 желток, затем немного масла. А если ничто не помогает, не отчаивайтесь, а сделайте пирог с сыром ! Томатный майонез На 250 мл (8 fl oz): Очистить от кожуры, семян и порезать 2 помидора, положить его в блендер вместе с 1 раздавленным зубчиком чеснока, 1/2 ч л сахара и 2 ч л томатной пасты. Взбивать на максимальной скорости 30 сек, затем смешать с половиной майонеза. Традиционный майонез Заменить 1 целое яйцо на 2 желтка. Взбить желтки с приправами в миске. Постоянно взбивая, добавить масло по капле. Когда смесь начнет загустевать, вливать масло струей. Добавить уксус и перемешать. Чесночный майонез особенно хорош с чипсами. Добавить 2 зубчика чеснока с желтками, горчицей и 1 ст л масла. Если вы предпочитаете более жидкий майонез, добавьте в готовый соус 3-4 ст л лимонного сока. Горчичный майонез Отлично подходит для бутербродов с мясом. Перемешать готовый майонез с 2 ст л зернистой горчицы. Лимонный майонез Заменить уксус лимонным соком. Майонез с лаймом и черным перцем Очень хорош с лососем. Добавить мелко тертую цедру и сок 1 лайма и 1 ст л молотого черного перца в готовый майонез. Майонез с карри В готовый майонез добавить 1 ст л порошка карри. Лаймовый майонез с имбирем В блендере соединить 2 яичных желтка, 1 ст л сока лайма и 1/2 ч л тертого корня имбиря. Включить мотор и влить аккуратно 300 мл оливкового масла, буквально по капле, пока майонез не загустеет. Приправить солью и перцем.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Майонез с петрушкой и горчицей в блендере
Бутерброды с крабами в тайском стиле
Айоли (чесночный майонез) для фондю
Татарский соус для фондю (тартар)
Майонез в блендере

Просмотров: 2522 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм... майонез - это конечно хорошо, но в умеренных количествах!! :) Теперь узнал хоть из чего он состоит!! Люблю майонез, но немного!! Вкусно, даже очень, но хорошего понемножку!! :)
23 июля 2011 17:21