Паштет из утки


Вид: Паштеты

Ингредиенты: 1 мясистая утка около 2 кг, 200 г свежего (несоленого) сала, 200 г телятины,, очищенной от жил, 200 г свинины, 2 куриные печени, 4 яйца, соль, перец, гвоздика, мускатный орех, корица, лаврового листа, 15 г лука-шалот, 60 г языка, 100 г коньяка, 20 г грибного сока.

Приготовление: Поставить 100 г сала растапливаться в сковороде, в сильно разогретое сало положить утиную и обе куриные печени. Обжарить их в течение нескольких минут до полуготовности, остудить и очень мелко порубить. Отдельно пропустить через мясорубку телятину, свинину и сало, сложить все в огнеупорную керамическую миску добавить приправы, соль, мелко нарезанный лук, одно за другим 2 яйца и 20 г коньяка. Все перемешать. Оставить миску с фаршем отстояться. Опалить, выпотрошить и очистить утку, отделить мясо от костей, снять полностью кожу. Филе и ножки нарезать на полоски, положить их в оставшийся коньяк и добавить нарезанный таким же образом язык. Измельчить лавровый лист, высыпать в нарезанное мясо утки, добавить грибной сок. Все перемешать. Стенки керамической миски выложить тонкими ломтиками сала, затем слоем паштета, сверху положить ломтики утки с языком. Все тщательно накрыть кожей утки и снова тонким слоем сала. Поставить миску на водяную баню и все отправить в духовку примерно на 1,5 часа. Запекать при температуре 150—180°, после чего снять сало сверху, охладить в течение 20 минут и положить на паштет груз, тяжестью в 1 кг. Выдержав некоторое время, блюдо можно подавать.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Паштет из утки с вишней
Паштет из свиной печени
Паштет из куриной печени с салом
Паштет из зайца
Домашний паштет из свинины

Просмотров: 2257 | Назад На главную
Комментарии