Паштет из сардин


Вид: Паштеты

Ингредиенты: На 4 порции: 500 г сардин, очищенных и разрезанных на филе 1 ст л оливкового масла 100 г несоленого сливочного масла, мягкого горсть кайенского перца соль и молотый черный перец сок 1 лимона 3 ст л жирных сливок

Приготовление: 1. Разогреть сковороду. Смазать немного филе сардин и когда сковорода нагреется обжарить их мякотью вниз в течение 1-2 минут. Перевернуть и готовить еще 1 минуту. Переложить на блюдо и дать остыть. Когда рыба будет чуть теплой очистить от косточек и поломать мякоть. Отложить. 2. Тем временем взбить мягкое сливочное масло с кайенским перцем, солью и черным перцем в пышную массу. Добавить лимонный сок, сливки. Затем добавить охлажденную рыбу и перемешать. Либо можно порубить паштет в кухонном комбайне, но важно не измельчить слишком сильно. Подавать с дольками лимона и хрустящим хлебом - особенно вкусно с ирландским содовым хлебом.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Паштет из копченой скумбрии
Английский рыночный паштет
Паштет из баклажана и тахини
Салат из печеных сардин с огурцами
Паштет из копченой скумбрии

Просмотров: 1486 | Назад На главную
Комментарии