Паштет из куриной печени с салом


Вид: Паштеты

Ингредиенты: 750 г куриной печенки, 1 кг нутряного свиного сала, 4 яйца, 0,5 литра сливок, 100 г коньяка, 300 г сала, 25 г соли, 5 г перца, 1 шт. гвоздики, мускатный орех, корица, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Свиное нутряное сало очистить от пленок и жилок. Освободить от пленок и срезать зеленые от желчи места куриной печенки, отвесить равное количество сала и печени. Нарубить их как можно мельче, добавить яйца, сливки, коньяк, соль, перец, мускатный орех, размолотую гвоздику, щепотку корицы. Перемешать, протереть фарш через сито. В керамическую миску положить тонкие ломтики сала, хорошенько устелив ими дно и стенки. Плотно уложить в нее фарш, покрыть сверху ломтиками сала, положить лавровый лист и неочищенный чеснок. Миску поставить на водяную баню и поместить в духовку на 1 час. Вынув из духовки, оставить миску с паштетом на 20 минут, затем, убрав лавровый лист и чеснок, положить сверху подходящую по форме и размерам дощечку и прижать грузом (1 кг). Подается охлажденным на следующий день.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Паштет из свиной печени
Паштет из утки
Паштет из гусиной печенки
Паштет из зайца
Паштет из утки с вишней

Просмотров: 1735 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм.. ни разу не пробывал куриную печень!! Ел печень говяжью не очень понравилась, куриная, думаю, превзойдёт мои ожидания и паштет тоже понравится!! :)
23 августа 2011 11:37