Крестьянский паштет со свининой


Вид: Паштеты

Ингредиенты: На 12 порций: 350 гр (12 oz) свиной печени, порезанной 225 гр (8 oz) филе или бедро свинины без костей, порезанного на кубики 350 гр (12 oz) окорока, порезанного кубиками 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко порезанные 1 луковица, очищенная и мелко порезанная 175 гр (6 oz) грибов, порезанных 6 ст л порезанного шалфея 5 ст л красного вина 10 полосок некопченого бекона салат, хрустящий хлеб и чатни

Приготовление: Этот грубый крестьянско-фермерский паштет с грибами - прекрасная закуска перед праздничным обедом. Его можно хранить в холодильнике 4-5 дней. 1. В кухонном комбайне соединить печень и свинину. Порубить до образования однородной массы. Добавить чеснок, приправить солью и черным перцем. Снова прокрутить в комбайне. Фотография 2. Переложить в большую миску и перемешать с луком, шафраном, грибами и красным вином. Разогреть духовку до 180 гр С. Фотография 3. Растянуть кусочки бекона (см "на заметку") и уложить их в форму, вместимостью 900 гр так, чтобы они заходили один на другой. Фотография 4. Выложить в форму свинину с печенью и утрамбовать. Плотно накрыть фольгой, закрепить веревкой и поставить в форму для духовки. Налить воды, чтобы она доходила до середины стенок формы, и запекать 2 часа до готовности. Дать остыть. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь, пока полностью не остынет. Подавать с салатом, хлебом и чатни. Фотография На заметку: Чтобы растянуть бекон: нужно пройтись по нему обратной стороной ножа, пока полоска не удвоится в длину. Чтобы проверить, готов ли паштет, нужно воткнуть в середину палочку или острый нож - сок должен быть чистым, без крови. Попробуйте Грибной паштет Фруктовый чатни  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Паштет с окороком, свининой и куриной печенью
Быстрый паштет из куриной печени с бренди
Все секреты французского паштета
Домашний паштет из свинины
Грибной паштет

Просмотров: 1606 | Назад На главную
Комментарии