Говяжьи рулетики с беконом, морковью, брынзой и петрушкой


Вид: Закуски

Ингредиенты: на 4 порции: 8 отбивных из огузка (толщина 0,5 см, примерно 900 г) 8 ломтиков бекона 100 г брынзы 2 моркови 1 луковица 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. рубленой петрушки 2 веточки петрушки 2 лавровых листа соль, черный перец по вкусу

Приготовление: Мясо посолить, поперчить. Растопить на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать отбивные по 1 мин. с каждой стороны, вынуть из сковороды, слегка остудить. Брынзу нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук измельчить, одну морковь нарезать вдоль брусочками, вторую натереть на терке. На каждую обжаренную отбивную положить по ломтику бекона, по несколько кусочков моркови и брынзы, добавить щепотку петрушки. Скатать в рулетики, зафиксировать деревянными шпажками. Оставшееся масло разогреть на сковороде и равномерно обжарить рулетики. Добавить тертую морковь, лук, веточки петрушки и лавровый лист, слегка потушить. Влить в сковороду 2 стакана кипятка. Готовить рулетики на несильном огне, пока мясо не станет мягким, примерно 40 мин. Если будет необходимо, подлить немного воды. Подавать с рисом или картофельным пюре, если вам нужно плотное блюдо. Если вы предпочитаете овощи, очень вкусно подать на гарнир отварную брокколи, а сверху на нее выложить припущенный в сливках и чесноке шпинат. Приятного аппетита! Варианты начинки рулетиков: вымоченный в молоке хлеб, тертый сыр пармезан, мелко нарезанные маслины.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Рулетики из индейки с грибами, творогом и морковью
Рулетики из телятины
Легкие рулетики из цуккини с моцареллой
Рулетики от Валентины
Свиные рулетики с луком-пореем

Просмотров: 1378 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм.. обалденный рулетик!! Бекон, морковка и петрушка в придачу!! :) Отличная закуска!! :)
26 июля 2011 23:29