Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 4 порции (8 шт): 8 листов рисовой бумаги 30 г сухой рисовой вермишели 1 ст л рисового уксуса 1 ч л сахара 1/2 ч л соли 1 зубчик раздавленного чеснока 1 горсть китайской или обычной капусты 1 морковь 1 горсть кинзы 1 перо зеленого лука 24 вареные креветки

Приготовление: Мастер-класс с пошаговыми фотографиями находится в альбоме. Эти мягкие рулетики - отличная и полезная закуска. Среди начинок можно использовать лапшу, свежие овощи и ароматные травы, которые оборачиваются нежной рисовой бумагой и подаются с традиционным соусом. Рулетики можно приготовить за 4 часа до подачи на стол и охлаждать их в холодильнике, накрыв чистым полотенцем, чтобы они не засыхали. Рулетики также можно варить на пару или жарить. 1. Замочить 30 г сухой рисовой вермишели в кипятке на 5 минут. Пока замачивается вермишель, смешать 1 ст л рисового уксуса, 1 ст л воды, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соли и 1 зубчик раздавленного чеснока. Сахар должен растворится. 2. Промыть лапшу под холодной водой, слить и порезать на 5 см кусочки. 3. Приготовить начинку. Нашинковать 1 горсть китайской или обычной капусты, натереть 1 морковь, мелко нарезать 1 горсть кинзы и тонко нарезать 1 перо зеленого лука. 4. Смешать лапшу, заправку и нашинкованные и тертые овощи. 5. Замочить лист рисовой бумаги в большом блюде на 15 секунд, тщательно слить. 6. Аккуратно положить лист рисовой бумаги на чистое сухое полотенце. Положить 2 ст л овощной начинки ближе к нижнему краю бумаги. Затем положить 2-3 креветки сверху. 7. Поднять нижний край рисовой бумаги и накрыть начинку. Затем сложить правую и левую стороны. Закатать рулет как сигару. Повторить процесс с остальными ингредиентами, чтобы получилось 8 рулетов, чего достаточно в качестве закуски на 4 человек.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Вьетнамские весенние рулетики с нашинкованными овощами
Лапша с креветками по-тайски
Салат с рисовой лапшой
Грибной суп с лапшой по-китайски
Кокосовые блинчики на рисовой муке

Просмотров: 2897 | Назад На главную
Комментарии