Башенки из баклажанов и сыра Фета


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 4 порции: 4 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 410 гр банка консервированных томатов, порезанных 2 ст л томатного кетчупа 1/2 ст л сахара 2 больших баклажана, порезанных на кружочки толщиной 2 см 200 гр (7 oz) сыра "Фета" (или брынзы), мелко порезанного 3 ст л свежего базилика

Приготовление: Закуска в средиземноморском стиле. 1. Разогреть 2 ст л оливкового масла и слегка обжарить чеснок. Добавить порезанные томаты, кетчуп и сахар, дать покипеть около 5 мин. 2. Тем временем разогреть остальное масло в сковороде для гриля. Обжарить кружочки по 2 мин с каждой стороны. 3. Разогреть гриль до максимума. Положить 8 кружочков баклажана в низкую форму для духовки. Сверху выложить немного томатного соуса, феты и базилика и повторить еще 2 раза, не используя базилик в последнем слое. 4. Поставить под гриль на несколько минут, пока фета не обретет золотистую корочку. Затем сверху посыпать свежим базиликом и сразу подавать.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Макароны с баклажанами и базиликом
Рулетики из баклажанов и перцев с сыром фетой, мятой и чили
Запеканка из баклажанов с фаршем
Ароматный томатный суп
Баклажаны в чесночно-томатном соусе

Просмотров: 1185 | Назад На главную
Комментарии