Бутербродное масло конопляное


Вид: Бутерброды

Ингредиенты: семена конопли

Приготовление: Взять чистые, хорошо созревшие семена конопли, без примеси семян сорняков, вымыть, обсушить и обжарить на сковороде или в чугунке, пока не начнут потрескивать. Горячими растереть в порошок или довести до мягкой маслянистой массы - конопляного масла. (Пропустить через мясорубку 5 или 6 раз или через кухонный электрокомбаин.) Добавить соль по вкусу. Выложить в мисочку, сдавить и выровнять. Масло должно быть зелено-коричневым, с приятным вкусом и запахом. Если семена пережарить, то конопляное масло получится горьким и темного цвета. При долгом хранении жиры окисляются и продукт становится горьким.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Бутербродное масло ветчинное
Бутербродное масло килечное
Бутербродное масло колбасное
Пряный картофель
Бутербродное масло из сельди

Просмотров: 815 | Назад На главную
Комментарии